Stand: 13.05.2020

Die Evangelische Kirchengemeinde Schlitz informiert:

• Ab sofort finden in der Stadtkirche wieder Gottesdienste an den Sonn- und Feiertagen unter bestimmten Hygienemaßnahmen (DinA4, PDF, 164 KB) statt.
    Parallel dazu bleibt unser Angebot der Wohnzimmergottesdienste bestehen.
  • Aktuelle Vorschläge für häusliche Andachten und Zeiten des Gebets finden Sie immer ab Samstag auf der Internet-Seite der Kirchengemeinde
  • Die Stadtkirche bleibt täglich von 8:00 - 18:00 Uhr geöffnet und lädt zum stillen Gebet für einzelne ein.
  • Weiterhin finden derzeit keine kirchlichen Veranstaltungen, Kreise und Gruppen in unseren Räumlichkeiten statt. Gemeindehaus und Gemeindewerkstatt sind geschlossen.
  • Die Konfirmandengruppen im 3. und 8. Schuljahr pausieren analog zu den Regelungen der Schule.
  • Das Gemeindebüro ist dienstags und donnerstags, 9:00 - 11:00 Uhr und 14:30 - 17:00 Uhr, für den Publikumsverkehr geschlossen, aber telefonisch erreichbar: 06642-919625.
  • Besuchsdienste zu Geburtstagen, Alters- und Ehejubiläen finden bis auf Weiteres nicht statt. Die entsprechenden Urkunden werden per Post zugestellt.
  • Die aktuell gültigen Regelungen bei Beerdigungen, Trauungen und Taufen erfragen Sie bitte in den Pfarrämtern, da diese ständig neu durch die Behörden bzw. die Kirchenleitung aktualisiert werden.
  • Pfarrer Wildner und Pfarrer Schmidt sind erreichbar und dürfen weiterhin im Rahmen der Seelsorge Einzelpersonen nach telefonischer Anmeldung im Pfarramt empfangen.
    Pfarramt I., Johannes Wildner, An der Kirche 6: 06642-209
    Pfarramt II., Siegfried Schmidt, Steinweg 19: 06642-282

Diese Regelungen gelten voraussichtlich bis auf Weiteres.

Für den Kirchenvorstand Schlitz
gez. Siegfried Schmidt, Pfarrer